Big Bit

Вокально-инструментальный ансамбль “Дружба” (или “Big Bit”) был образован в г. Гусь-Хрустальный в середине 60х гг. В разное время состав группы менялся. Точного названия у группы не было. Музыканты никогда не задумывались над этим. Руководителем Big Beat был Лукьянов Игорь (в народе – Барон) – человек оркестр. Игорь играл на всем от гитары до аккордеона, и по праву мог считаться лидером и идейным вдохновителем коллектива.

Леша Жбанов – личность не менее уникальная. Он обладал абсолютным слухом. Леша мог подобрать на слух практически любую мелодию! Сейчас он – директор какого-то исследовательского института в городе Иваново.

Морозов Толя стал играть на ударных в составе Big Beat с 1967 года, до этого группа существовала без барабанщика, ребята просто пели, аккомпанируя себе на гитарах.

Вадим Чемоданов – пробыл в группе сравнительно недолго. Он не на чем не играл, только пел (и, думаю, что не плохо), а сейчас работает адвокатом или юристом либо во Владимире, либо в Москве.

Артемов (в народе Пьер) - в свою очередь был уникален тем, что музыкальный слух у него отсутствовал полностью. Но ему очень хотелось играть в группе, он много занимался на инструменте и все партии заучивал наизусть.

Ансамбль просуществовал достаточно долго (до середины 70х гг.). За время совместной работы, ребята отыграли большое количество концертов как в городе (Институт Стекла) и районе (например, на фестивале самодеятельности в п. Анопино), так и по области – выступали во Владимире. “Дружба” исполняла песни Биттлз в русскоязычной интерпретации. Был записан альбом.