Проект "Тени"

Проект “Тени” был организован в девяностолохматом году в г. Гусь-Хрустальный двумя друзьями –

Денисом Гусаровым

(Дата рождения: 18 октября 1977 г.

Наибольшее влияния оказали: весь русский рок,

в частности: “Кино”, “Чайф”, “Алиса”, “ДДТ”,

“Аквариум”, “Зоопарк”) и

Максимом Березкиным

(Дата рождения: 4 февраля 1977 г.

Наибольшее влияние оказали: “Кино”, “Чайф”,

“Алиса”, “ДДТ”, “Аквариум”, “Зоопарк”,

“Калинов мост”, “Guns’N Roses”, “Metallica” (их мелодичные вещи).

Познакомились ребята в пятом классе школы – сидели за одной партой. Это был 1989 г. Всё началось с увлечения гитарой и гитарной музыкой, затем попробовали играть вдвоем: сначала песни известных групп, потом стали появляться песни собственного сочинения. Пробовали записываться. Для записи использовали двухканальный микшер (по два входа на каждый канал), который спаял Максим. Записывали всё сразу: и голоса и гитары. Сначала это была акустика. 

Следующий большой шаг – это найденный на чердаке корпус и гриф от электрогитары. Ребята ее восстановили, поставили обычный звукосниматель, купили примочку, и получился реальный самопал (кстати, они до сих пор на нем играют).

Еще один шаг – приобретение компьютера. Здесь для музыкантов открылись очень большие возможности. На данный момент ситуация такая: две обыкновенные акустические гитары, одна самопальная электрика, используются сэмплы баса и ударных, и обыкновенный динамический компьютерный микрофон. “Тени” перепробовали много компьютерных программ и остановились на следующих продуктах: Cool Edit (Adobe Audition), Home Studio 2005 (CakeWalk).

За время существования проекта было составлено три сборника:

1. “Сборник ненужных вещей – 1” (1996 г. – восстановлено в 2004 г.)

2. “Сборник ненужных вещей – 2” (1997-1998 гг. – восстановлено в 2004 г.)

3. “Третий оттенок” (1999-2004 гг. – восстановлено в 2004 г.)

В них вошли песни под гитару, а так же различные демо-записи. Наибольший же интерес представляют песни “Компьютерной эры”: “Вера”, “23:05”, “НЛБ”.

 P.S. – “Мы не считаем себя музыкальной группой в полном смысле этого слова, потому что не ставили перед собой цели ведения концертной деятельности, записи альбомов и т.д. Это возможность самовыражения, сказать что-то свое, сказать что-то на эмоциональном уровне”.

“Тени”