Последние новости

Интернет-магазин Электроника33

Массовое распространение Интернет-магазинов и причины их популярности сегодня достаточно легко объяснить.

Поиск работы во Владимире и области

Нельзя переставать двигаться вперед, ведь движение – это прогресс и развитие, в то время как остановка на месте означает деградацию.

Специализированный магазин «Краска-33»

Магазин «Краска-33» предлагает широчайший выбор красок для стен и других материалов для внутренней отделки помещений от ведущих российских и зарубежных производителей.

Произошла утечка паров соляной кислоты

Несколько часов спасатели Гусь-Хрустального устраняли последствия техногенной аварии на бывшей базе Завода кварцевого стекла, где произошла утечка паров серной кислоты.

Во время нейтрализации емкости из-под хлористого кремния, пары опасного химиката вырвались наружу – под угрозой оказались жители окрестного микрорайона.

Инцидент произошел в пятницу около 8-ми часов вечера на территории акционерного общества «Радуга», арендующего производственные площади предприятия. Во время дезактивации емкости объемом 40 кубометров внутрь по невыясненным пока причинам попала вода. Она вступила в реакцию с осадками хлористого кремния, образовав пары соляной кислоты. Поскольку цистерна была закрыта негерметично, ядовитое газовое облако через горловину вырвалось наружу, создав угрозу не только для работников предприятия, но и для жильцов нескольких многоэтажек, расположенных поблизости.

О случившемся сразу же сообщили всем оперативным службам области, а в городе был введен план «Тайфун». На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, милиционеры, работники прокуратуры, ФСБ, а также представители районной администрации и врачи.

К моменту прибытия первых пожарных экипажей площадь заражения превышала 200 квадратных метров. Устраняли аварию сотрудники газодымозащитной службы. В течение 3-х часов спасатели, облаченные в спецкостюмы с кислородными масками, локализовали источник заражения и ликвидировали утечку, плотно закрыв горловину цистерны.

Сообщается об одном пострадавшем – это слесарь завода, который контролировал процесс нейтрализации и в момент аварии находился рядом с емкостью. Пары соляной кислоты обожгли 50-летнему мужчине руки и дыхательные пути. Пострадавший был сразу же госпитализирован и сейчас находится в терапевтическом отделении районной больницы. Причины аварии выясняет специально созданная комиссия. По факту случившегося прокуратура возбудила уголовное дело.

По основной версии, утечка произошла из-за нарушения технологического процесса - следствие выясняет, каким образом в цистерну с опасным химикатом попала вода и почему крышка емкости была закрыта негерметично.

25.02.7200 | Бо | 0 комментариев