Последние новости

Интернет-магазин Электроника33

Массовое распространение Интернет-магазинов и причины их популярности сегодня достаточно легко объяснить.

Поиск работы во Владимире и области

Нельзя переставать двигаться вперед, ведь движение – это прогресс и развитие, в то время как остановка на месте означает деградацию.

Специализированный магазин «Краска-33»

Магазин «Краска-33» предлагает широчайший выбор красок для стен и других материалов для внутренней отделки помещений от ведущих российских и зарубежных производителей.

Акция протеста

19 февраля г. Гусь-Хрустальный включился в месячник общероссийских акций «За народную жилищную политику». Организацию митинга взяли на себя городское отделение Владимирского областного общественного движения «Конгресс Советских женщин», городская организация РКРП (восстановленная в конце прошлого года) и инициативная группа граждан.

Весть о том, что состоится митинг, разнеслась по городу очень быстро, тем более, что народ еще с конца прошлого года теребил активистов: скоро ли будет митинг. Ждали только опубликования новых тарифов на ЖКУ. Настроение у людей было обнадеживающее – «давно пора!», «какие молодцы!», «мы придем!», «надо чаще проводить митинги!»

Жители города стали собираться на площади задолго до начала митинга. Население уже несколько лет лихорадит от непомерных и необоснованных повышений цен в городе на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ, телефон. Доведенные до предела грабительскими поборами за предоставленные и недопоставленные в январе коммунальные услуги, люди собрались в центре города у памятника Первым комсомольцам. По примерным подсчетам в акции протеста приняли участие около 1000 человек.

В своих выступлениях участники митинга говорили о самом наболевшем – росте и без того высоких тарифов при низком качестве коммунальных услуг и абсолютном замораживании заработной платы на немногих работающих предприятиях, о неудовлетворительной деятельности местной администрации, о невыносимых условиях жизни. Как примеры прозвучали сообщения о том, что работница текстильного комбината получила зарплату 1800 рублей за месяц, а платежей за комуслуги выставили 2300 рублей. В другой семье из пяти человек счет на подогрев воды составил 800 рублей, а общая сумма платежей 2800 руб. Сама же хозяйка, работающая кондуктором автобуса, заработала за месяц 2600 рублей. Такие примеры безысходности ведут людей на протестные акции.

Но наряду с этим задачей организаторов акции было разъяснение жителям города бесчеловечной сущности путинского Жилищного Кодекса. С этой задачей успешно справились не только организаторы митинга, но и наиболее активные и мыслящие граждане, объяснявшие, что для начала все жители должны отказаться от заключения договоров с предложенными им администрацией управляющими организациями, а затем бороться за отмену нового ЖК РФ и против грабительского повышения тарифов без повышения уровня жизни населения. Участников митинга призвали активнее включиться в проведение общероссийской кампании «За народную жилищную политику» и бороться за самоорганизацию и самоуправление.

Собравшиеся горожане были оскорблены отсутствием на митинге представителей администрации города и депутатов городского Совета, поэтому многие из них требовали в следующий раз организовать протестную акцию под окнами мэрии и призвать к ответу градоначальника. Многие были готовы уже в этот выходной день штурмовать администрацию и перекрывать дорогу. В митинге зато принял участие и выступил депутат областного Законодательного Собрания В.Шохрин.

По призыву организаторов люди поддержали инициативу по сбору подписей за отмену антинародного ЖК. За полтора часа удалось собрать 630 подписей. Участники митинга настроены продолжать свои выступления против политики власти на предстоящих акциях протеста 23 февраля, 4, 8, 18 марта. И намерены пикетировать здание администрации в рабочий день…

По окончании митинга группа инициативных граждан и представителей общественных объединений провела собрание, на котором, в соответствии с принятой митингом резолюцией, был создан общественный совет населения, в который уже сегодня вошло 13 человек.

Акция освещалась городскими и областными СМИ.

Резолюция митинга.

25.02.9200 | Бо | 0 комментариев

Читайте так же: