Последние новости

Интернет-магазин Электроника33

Массовое распространение Интернет-магазинов и причины их популярности сегодня достаточно легко объяснить.

Поиск работы во Владимире и области

Нельзя переставать двигаться вперед, ведь движение – это прогресс и развитие, в то время как остановка на месте означает деградацию.

Специализированный магазин «Краска-33»

Магазин «Краска-33» предлагает широчайший выбор красок для стен и других материалов для внутренней отделки помещений от ведущих российских и зарубежных производителей.



Спонсор:
принудительное выселение по суду

Второе судебное заседание по делу "жители города против ВКС"

Прецедент в судебной практике региона. На втором судебном заседании по делу "Гусь-Хрустальный против Владимирских Коммунальных Систем" в зале яблоку некуда упасть. У пенсионеров, а их здесь большинство, один общий вопрос и одна на всех надежда.

Камнем преткновения стали квитанции за тепло, которые жители получили уже после окончания отопительного сезона. Счета пришли в те дома, где нет общих приборов учёта, то есть практически во все. Прокуратура считает, что действия ВКС - незаконны.

Н.А. ВОРОНИНА,СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:
"Исполнителями услуги являются управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. И только они имеют право проводить перерасчёт платы. Либо поручить это другому юрлицу. Но в данном случае они не проводили и никому не поручали производить перерасчёт".

По мнению представителей ВКС гусевчане недоплатили 31 миллион рублей, сумму распределили поровну между жителями. В компании с иском не согласны и намерены судиться до победного.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО ВКС:
"Позиция нашей компании такова: мы услугу поставили, в полном объёме. Все показатели у нас есть, сколько мы купили, сколько продали. Мы имеем право за эту услугу получить деньги".

Непонятна позиция местных властей. Они выступают на процессе в качестве третьих лиц на стороне населения. Но от каких-либо комментариев чиновники администрации отказались. Коммунальщики рекомендуют жителям оплатить счета, ведь если суд признает правоту прокуратуры - деньги вернут, а если нет, к сумме, указанной в квитанциях, прибавятся немалые пени.

Сегодня суд не вынес решения. Заседание перенесли на неопределённый срок. Судья Галина Балашова уходит в отпуск, дело передадут другому судье. Но, несмотря на то, что процесс затягивается, прокуратура рассчитывает на полное удовлетворение исковых требований.

Антон Филинов, Андрей Синягин
Владимирская ГТРК

25.07.2008 | http://vladimir.rfn.ru | 7 комментариев

Читайте так же: