Последние новости

Интернет-магазин Электроника33

Массовое распространение Интернет-магазинов и причины их популярности сегодня достаточно легко объяснить.

Поиск работы во Владимире и области

Нельзя переставать двигаться вперед, ведь движение – это прогресс и развитие, в то время как остановка на месте означает деградацию.

Специализированный магазин «Краска-33»

Магазин «Краска-33» предлагает широчайший выбор красок для стен и других материалов для внутренней отделки помещений от ведущих российских и зарубежных производителей.



Спонсор:
Услуги юриста интернет магазин юридических услуг.

Сотрудник ГИБДД снова убил человека.

Большой резонанс получила история о сотруднике ГИБДД г. Гусь-Хрустальный Евгении Спицыне, который в августе 2009 г., находясь за рулем собственного автомобиля, сбил 49-летнюю велосипедистку, тоже жительницу г. Гусь-Хрустальный. Она скончалась на месте аварии. В ходе следствия выяснилось, что Спицын во время движения разговаривал по мобильному телефону телефону без использования устройства, позволяющего разговаривать без помощи рук, и превышал скорость.

История примечательна тем, что совершив наезд, инспектор ГИБДД спрятал труп в придорожной канаве, замаскировал ветками и уехал, а назавтра вместе с другими сотрудниками инспекции участвовал в поисках виновника ДТП. Однако это не помогло и следствие после опроса свидетелей напало на верный след. В результате Спицыну было предъявлено обвинение по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), с которым обвиняемый согласился, отрицая однако попытку скрыть следы преступления. Кстати, из инспекции Спицын после этого был уволен.

Еще более примечательной деталью этой истории является результат судебного разбирательства. Инспектор ГИБДД был лишен права управления транспортным средством, а дело прекращено в связи с примирением сторон. По информации следственных органов бывший инспектор выплатил родственникам погибшей, которые стали стороно в судебном разбирательстве, несколько сотен рублей и извинился перед ними.

Межрайонный прокурор не согласился с решением суда о прекращении дела и подал кассационную жалобу, которая по всей вероятности будет рассмотрена уже в следующем году.

3.09.2009 | Соб. Инф | 2 комментария