Последние новости

Интернет-магазин Электроника33

Массовое распространение Интернет-магазинов и причины их популярности сегодня достаточно легко объяснить.

Поиск работы во Владимире и области

Нельзя переставать двигаться вперед, ведь движение – это прогресс и развитие, в то время как остановка на месте означает деградацию.

Специализированный магазин «Краска-33»

Магазин «Краска-33» предлагает широчайший выбор красок для стен и других материалов для внутренней отделки помещений от ведущих российских и зарубежных производителей.

Второе рождение кинотеатра «Алмаз»

Кинотеатр, подобного которому еще нет в области. Его презентация прошла 26 октября в Гусь-Хрустальном. Комфортабельные кинозалы, развлекательный центр, сервис-услуги, свой фирменный стиль.Такой ажиотаж в Гусь-Хрустальном можно было наблюдать разве что в день приезда Владимира Путина три года назад. Уже утром прохожие спрашивали: «А что, на самом деле сегодня открывается?». Для горожан за 1,5 года, пока единственный кинотеатр был закрыт на реконструкцию, кино так и оставалось самым недоступным из искусств.

Кинотеатр «Алмаз» всегда был главным культурным, можно сказать культовым местом в Гусь-Хрустальном. В 1967 году на его открытие здесь яблоку негде было упасть. В день своего второго рождения посетителей явно меньше. Приглашенных всего 150 человек. Но новые хозяева кинотеатра, по-прежнему, рассчитывают на аншлаги в зрительных залах.

Только сегодня возможно оценить масштабы проекта. Два зала - красный и синий - на 160 мест каждый. Директор Дмитрий Орлов перед гостями хвалится техническими находками. Киномеханик Сергей Куриленко никак не нарадуется на новое техническое оснащение.
Теперь из одной аппаратной можно пускать фильм сразу в два зала. Валентина Кузьмина сегодня принимает пальто у VIP-гостей. В Алмазе она с 1967 года. Раньше работала киномехаником.

Валентина Кузьмина:

«

Для меня должность не имеет значения, мне главное стены

»

В 1967 году, вспоминает она, на открытии показывали фильм «Цыган». Сегодня в обновленном кинотеатре фильм Федора Бондарчука «9-я рота». К открытию ожидали актеров, сыгравших главные роли. Но в Москве метель. Они задержались в дороге.

Дмитрий Орлов, директор кинотеатра «Алмаз»:

«

На самом деле очень сложно было их пригласить. Они сейчас на гребне волны. Пришлось приложить много усилий, чтобы переманить их с Ханты-Мансийска в город наш

»

7.11.2005 | vladimir.rfn.ru | 8 комментариев

Читайте так же: